8 de abril de 2017

Bisbita arbóreo

El Bisbita arbóreo (Anthus trivialis) es un ave estival que comienza a llegar aquí a finales de marzo, aunque la mayoría lo hacen en la primera quincena de abril. Tras reproducirse comienza su migración postnupcial a lo largo del mes de septiembre, observándose los últimos ejemplares a primeros de octubre.
Vive en hábitats abiertos con árboles y arbustos dispersos. Los machos durante la época de celo muchas veces cantan en vuelo durante unos segundos y finalmente se dejan caer con las alas entreabiertas hasta la rama de un árbol o arbusto. Pasada la época de celo, pasan muy desapercibidos. En esta fotografía y en el siguiente vídeo, un macho cantando cerca de Lendoño de Abajo, municipio de Orduña (Bizkaia) el 8 de abril de 2017.

Macho de Bisbita arbóreo cantando.
Bisbita arbóreo con comida para los pollos el 28 de mayo de 2017.
Bisbita arbóreo emitiendo su voz de alarma para avisar a los pollos de la presencia de un posible predador y de que deben evitar movimientos o voces que delaten la localización del nido.

No hay comentarios: