7 de julio de 2014

Lasiommata maera

Lasiommata maera es común en el País Vasco. Vuela entre los meses de mayo y septiembre en dos generaciones anuales. Las orugas procedentes de la segunda generación hibernan. Se alimentan de gramíneas de los géneros Poa, Festuca u Hordeum.
Esta especie presenta unos llamativos ocelos, que distraen o ahuyentan a sus posibles predadores. La fotografié y la grabé en un claro forestal bajo el monte Txolope, municipio de Urduña/Orduña (Bizkaia) el 18 de junio de 2014.

No hay comentarios: