13 de mayo de 2014

Iphiclides podalirius subsp. feisthamelii

Iphiclides podalirius subsp. feisthamelii es una mariposa de extraordinaria belleza, frecuente y que no pasa desapercibida debido a su gran tamaño y sus largos vuelos con planeos prolongados. Vuela entre los meses de abril y septiembre en dos generaciones anuales. Las larvas se alimentan de las hojas de endrinos (Prunus spinosa), espinos (Crataegus monogyna) y otros árboles y arbustos de la Familia Rosaceae. Tomé esta fotografía el 19 de abril de 2014 cerca de Lendoño Goikoa, municipio de Urduña (Bizkaia).
Los sexos en esta especie son indistinguibles. Los ejemplares de la segunda suelen tener las colas más desarrolladas. Tomé esta fotografía el 18 de abril de 2014 en San Pedro de Beraza, municipio de Urduña (Bizkaia).

1 comentario:

Aitor silvariño dijo...

Una de mis mariposas preferidas, pero un verdadero reto el hacerles una foto.Tambien es muy instructiva la entrada, gracias por compartirlas todas.¡Hasta otra!